
Как рассказали нам люди, их земля приглянулась известному в области бизнесмену, сыну депутата Станислава Второго Вадиму ВТОРОМУ.
Трудовой путь
О Вадиме Втором мы писали уже не раз. В начале 2016 года в статье «Вторый добрался до Котласа» мы рассказали о том, как сын депутата положил глаз на котласский Водоканал. Предприятие, как известно, увязло в долгах и нуждается в помощи инвестора. Но было принято решение, что МУП «Водоканал» остаётся в муниципальной собственности и в список приватизации его включать не будут. Ранее Вадим Вторый руководил ресурсоснабжающей компанией в Северном округе Архангельска. Сначала организация называлась ПСК «Энерголайнс», затем сменила вывеску на ООО «Роса», она поставляла жителям округа водопроводную воду. Мы писали о невыплате заработных плат на предприятии и некачественной воде.
Тогда мы встречались с руководителем этой организации Вадимом Вторым, который настолько правдоподобно и искренне рассказывал о своих грандиозных планах по модернизации системы водоснабжения, что не поверить в эту сказку было сложно. Но вот не прошло и года, как ООО «Роса» благополучно обанкротилось, и сейчас вопросами водоснабжения в Северном округе занимается другая компания и другой руководитель.
«Построю коровник»
И вот - новая история. Вадим Станиславович решил заняться сельским хозяйством - поднимать целину. Оказывается, за ним, как руководителем «АПК Онежское», закреплён 21 земельный пай площадью более 250 гектаров. Но этого, по всей видимости, мало, и в проекте межевания «АПК Онежское» само себе, никого не спрашивая, отвело территорию вблизи деревни, что вызвало резкое недовольство жителей. Люди на этой территории пасут скот, заготавливают сено. «У нас говорят, что на сельхозугодьях новые русские хотят построить коттеджный посёлок», - волнуется жительница села Ольга Павлова (она попросила изменить имя. - Ред.).
«Никакого коттеджного посёлка не будет, - утверждает Вадим Вторый. - В деревне Вонгуда строить коттеджный посёлок просто невыгодно. У нас есть давно разработанный проект в направлении сельского хозяйства. Планируется построить коровник и разводить крупный рогатый скот. Действительно, возник спор из-за одного земельного участка площадью около 15 гектаров, но мне лично непонятно недовольство жителей. Они оперируют терминами «свой», «чужой», но я такой же пайщик, как и они».
Онежский районный суд в споре за земельный участок встал на сторону жителей деревни, люди остались при своей земле. Но Вадим Вторый сдаваться не планирует, в интервью журналисту «АиФ» он заявил о намерении обратиться в областной суд, чтобы вернуть присвоенную землю. Мы продолжим следить за развитием событий в Онежском районе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть