aif.ru counter
654

На все руки мастер. Сын депутата снова «засветился»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ 16/03/2017
Бизнесмен Вадим Вторый мечтает о большом коровнике.
Бизнесмен Вадим Вторый мечтает о большом коровнике. © / АиФ

Как рассказали нам люди, их земля приглянулась известному в области бизнесмену, сыну депутата Станислава Второго Вадиму ВТОРОМУ.

Трудовой путь

О Вадиме Втором мы писали уже не раз. В начале 2016 года в статье «Вторый добрался до Котласа» мы рассказали о том, как сын депутата положил глаз на котласский Водоканал. Предприятие, как известно, увязло в долгах и нуждается в помощи инвестора. Но было принято решение, что МУП «Водоканал» остаётся в муниципальной собственности и в список приватизации его включать не будут. Ранее Вадим Вторый руководил ресурсоснабжающей компанией в Северном округе Архангельска. Сначала организация называлась ПСК «Энерголайнс», затем сменила вывеску на ООО «Роса», она поставляла жителям округа водопроводную воду. Мы писали о невыплате заработных плат на предприятии и некачественной воде.

Тогда мы встречались с руководителем этой организации Вадимом Вторым, который настолько правдоподобно и искренне рассказывал о своих грандиозных планах по модернизации системы водоснабжения, что не поверить в эту сказку было сложно. Но вот не прошло и года, как ООО «Роса» благополучно обанкротилось, и сейчас вопросами водоснабжения в Северном округе занимается другая компания и другой руководитель.

«Построю коровник»

И вот - новая история. Вадим Станиславович решил заняться сельским хозяйством - поднимать целину. Оказывается, за ним, как руководителем «АПК Онежское», закреплён 21 земельный пай площадью более 250 гектаров. Но этого, по всей видимости, мало, и в проекте межевания «АПК Онежское» само себе, никого не спрашивая, отвело территорию вблизи деревни, что вызвало резкое недовольство жителей. Люди на этой территории пасут скот, заготавливают сено. «У нас говорят, что на сельхозугодьях новые русские хотят построить коттеджный посёлок», - волнуется жительница села Ольга Павлова (она попросила изменить имя. - Ред.).

«Никакого коттеджного посёлка не будет, - утверждает Вадим Вторый. - В деревне Вонгуда строить коттеджный посёлок просто невыгодно. У нас есть давно разработанный проект в направлении сельского хозяйства. Планируется построить коровник и разводить крупный рогатый скот. Действительно, возник спор из-за одного земельного участка площадью около 15 гектаров, но мне лично непонятно недовольство жителей. Они оперируют терминами «свой», «чужой», но я такой же пайщик, как и они».

Онежский районный суд в споре за земельный участок встал на сторону жителей деревни, люди остались при своей земле. Но Вадим Вторый сдаваться не планирует, в интервью журналисту «АиФ» он заявил о намерении обратиться в областной суд, чтобы вернуть присвоенную землю. Мы продолжим следить за развитием событий в Онежском районе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах