aif.ru counter
31.08.2011 17:30
86

Кладбище. Бочка. Замок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ в Архангельске 31/08/2011

Наши корреспонденты отправились на кладбище, где своими глазами увидели непорядок.

Лет 15 назад на этом кладбище появилась большая железная бочка с водой. Приезжая сюда, люди брали воду, чтобы полить цветочки на могилах родственников или просто помыть руки. Но года два назад на бочке вдруг появился увесистый замок. Доступ к бочке оказался лишь у работников, занимающихся благоустройством кладбища.

- Мне 75 лет. И мне, как и другим людям, теперь приходится возить воду с собой. - жалуется читательница Анна Николаевна. – Некоторые бабушки возят воду даже из Соломбалы. Мы уже готовы покупать воду, лишь бы не возить за собой эту тяжесть из дома.

Люди обращались в администрацию округа Варавино-Фактория, но ответ на свой вопрос там не нашли.

Наши корреспонденты окунулись в эту детективную историю и разыскали-таки владельца загадочной бочки. Оказалось, она принадлежит МУП «Спецтресту по обслуживанию населения». И именно эта организация повесила на неё замок.

- Эту бочку мы наполняем за свой счёт, - объяснил нам директор МУП «Спецтрест по обслуживанию населения» Роман Зарипов. - В ней находится вода для технических нужд, то есть её используют наши работники для выполнения работ по благоустройству. Замок мы повесили из-за того, что периодически люди, пришедшие на кладбище, открывали кран, чтобы набрать воду и не закрывали его. В результате, из бочки вытекала вся вода, и нам вновь приходилось её наполнять. Замок мы снять не можем, но мы можем давать людям воду совершенно бесплатно. Недалеко от бочки есть будка, в которой сидит наш сотрудник. Если людям нужна вода, то им нужно обратиться к нему. Он откроет бочку и нальёт воду совершенно бесплатно».

Надеемся, что мы помогли нам читателям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество