aif.ru counter
Стрелки Станислав Кузнецов и Леонид Екимов продолжают серию блестящих побед на международной и всероссийской аренах
Наталья Непряева из Архангельской области обошла спортсменок из Италии и Швеции
405

В сентябре в Архангельске откроется первый кроссфит-зал

Тренировки в тестовом режиме уже начались в новом зале.

Федеральная программа "Ты-предприниматель" в Поморье / АиФ
Архангельск, 23 июня - АиФ-Архангельск.

В Архангельске готовится к официальному открытию первый кроссфит-зал, сообщили в пресс-службе федеральной программы «Ты – предприниматель» в Архангельской области

Это новое направление фитнесса, получившее признание спортсменов во всем мире, в Поморье будут развивать выпускники федеральной программы «Ты – предприниматель» в Архангельской области Константин Витков, Александр Мочалов и Роман Дьячков. Причем тренироваться в кроссфит-зале смогут не только профессиональные спортсмены.

По словам Константина Виткова, в  течение года можно будет посетить 365 тренировок, и не одна из них не повторится. «Причем каждая тренировка проходит исключительно с тренером. Таким образом, интенсивность тренировок подбирается индивидуально и человек застрахован от получения травмы», - добавил Витков.

Известно, что первый зал, ориентированный именно на кроссфит, расположен на пятом этаже здания швейной фабрики. Сегодня в помещении закончен ремонт, заказано и частично установлено специальное спортивное оборудование, сформирован тренерский состав, в число которых входит и один из основателей клуба – Константин Витков. Причем Константин на данный момент является единственным в Поморье, сертифицированным тренером по кроссфиту.

 

«Также есть задумки по работе с детьми-сиротами и детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, и с людьми с ограниченными возможностями. Также мы планируем развитие этого направления в других населённых пунктах области», – говорит Александр Мочалов.

Официально первый зал для занятий кроссфитом будет открыт в начале сентября 2015 года.

Справка

В основе методики тренировок по системе кроссфит, разработанной американским гимнастом и отцом-основателем компании – Грегом Глассманом, лежат различные элементы тяжелой атлетики, гимнастики, пауэрлифтинга. За счет большого количества вариаций упражнений, которые можно комбинировать и применять в зависимости от нагрузки и индивидуальных особенностей, тренировки стали популярны во всем мире. В каждой тренировке заложен принцип соревновательности, а потому их любят как профессиональные спортсмены, так и обычные люди, которым не безразлично их здоровье. 

Смотрите также:





Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество