Примерное время чтения: 2 минуты
199

Архангельского конькобежца пожизненно отстранили от участия в Олимпиаде

Архангельск, 27 ноября - АиФ-Архангельск.

Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх серебряную медалистку Ольгу ФАТКУЛИНУ и участника Олимпиад в Ванкувере и Сочи Александра РУМЯНЦЕВА.

Спортсмены признаны виновными в нарушении антидопинговых правил во время Олимпийских игр, проходивших в 2014 году в Сочи. Теперь они не могут принимать участие в олимпийских соревнованиях, а кроме того, аккредитовываться на Олимпиаде в качестве официальных лиц. Ольга Фаткулина, среди прочего лишена и олимпийской серебряной медали.

В Союзе конькобежцев России заявляют, что в Спортивный арбитражный суд в Лозанне будет подана апелляция, «так как решение вынесли без всяких оснований для обвинений спортсменов».

«24 ноября пришла информация с обвинением Александра Румянцева в нарушении антидопинговых правил, но доказательств нет, - комментирует ситуацию глава агентства по спорту Архангельской области Андрей БАГРЕЦОВ. - Мы видим целую цепочку событий, связанных с медалистами и участниками сочинской Олимпиады. Думаю, впоследствии удастся доказать то, что наши ребята не виновны, в том числе и Александр Румянцев. Помимо моральной, мы готовы оказать Александру всю техническую поддержку. Лёд стадиона «Труд» всегда будет в его распоряжении - там он сможет готовиться к мировым первенствам. Уверен, что здравый смысл восторжествует и правда будет на нашей стороне!».

Напомним, недавно архангельский конькобежец Александр Румянцев в на соревнованиях в Норвегии заработал квоту для участия сборной России в грядущих зимних Олимпийских играх. Кроме того, преодолев дистанцию 10000 метров за 12 минут 57,45 секунды, он установил новый рекорд России.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах