Примерное время чтения: 1 минута
151

Спортивный суд удовлетворил апелляцию конькобежца Александра Румянцева

Архангельск, 1 февраля - АиФ-Архангельск.

1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК о пожизненном отстранении от Олимпиады – в том числе конькобежца из Архангельска Александра РУМЯНЦЕВА.

Слушания по делам спортсменов проходили 22 января в Женеве.

«Что и требовалось доказать - я всегда был и оставался чистым спортсменом, - приводит слова Румянцева ТАСС. - Счастлив, что нас оправдали. Изначально нас дисквалифицировали за то, что кто-то внес нас в эти списки. Это было глупо. Справедливость восторжествовала. На слушаниях комиссии МОК в ноябре нас никто не слушал. Сейчас прошел арбитраж, который все доказал».

Сейчас спортсмен ожидает решения главы МОК Томаса Баха по поводу участия российских спортсменов в Олимпиаде.  «Не факт, что нам разрешат, - говорит Александр. - Я тренируюсь и всегда готов поехать на Игры. Будем ждать - мы уже три месяца прождали, потерпим еще немного».

Напомним, в ноябре 2017 года Румянцева и других российских спортсменов пожизненно отстранили от участия в Олимпийских играх. Спортсмены признаны виновными в нарушении антидопинговых правил во время Олимпийских игр, проходивших в 2014 году в Сочи.

Кроме того, Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в корейском Пхенчхане.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах