aif.ru counter
203

Архангельский «Ледокол» привёз «серебро» «Ночной хоккейной лиги»

Архангельская хоккейная команда «Ледокол» представляла наш регион  на VII Всероссийском фестивале «Ночной хоккейной лиги», который проходил в Сочи  с 3 по 17 мая.

Горячие объятия и бурные аплодисменты. Игроков «Ледокола» встречали в аэропорту родные и болельщики. Небывалый успех - архангельская команда впервые за всю историю НХЛ вышла в финал и стала серебряным призёром!

Достойный соперник

«Всего было 6 игр. Все игры проходили напряжённо, эмоции кипели. Мы пытались выиграть всеми силами», - рассказывает Андрей Кознев, защитник команды «Ледокол».

В НХЛ «Ледокол» участвует всего второй год. На прошлом фестивале любительских команд наши хоккеисты показали средний результат. В этом году удача была на их стороне – архангелогородцы впервые вышли в финал.  Но в итоговом сражении соперником стал коллектив из Республики Татарстан «Тимерхан» - команда профессиональная и давно выступает в НХЛ. Не удавалось прорвать линию защиты соперника, сетуют наши хоккеисты. Гол престижа в финале забил Александр Загурский. Матч завершился со счётом 1:5 в пользу Татарстана.

«Выступили мы очень достойно. Сражались с коллективами сильнее по составу и уровню подготовки, - подводит итоги тренер «Ледокола» Александр Антушев. -  В нашей лиге участвовало 32 команды. Некоторые команды имеют в составе профессиональных игроков. У нас исключительно любители. Но мы старались. Хочу поблагодарить Архангельский речной порт за поддержку и помощь команде».

Фото: Архангельский речной порт

Это был яркий хоккей

Капитан «Ледокола» Александр Ермилов горд за команду, и с радостью демонстрирует серебряную медаль. «К этому мы шли долго и тяжело, - говорит Александр. – Ребята выложились по максимуму. И конечно, огромное спасибо нашей группе поддержки, родным, близким, нашим спонсорам. Архангельский речной порт и его акционеры на всех этапах нас поддерживали. Оплачивали лёд для того, чтобы мы могли тренироваться, приобрели форму, оплачивали поездки в другие города для проведения игр. Наша победа – это общий успех».

В коллективе «Ледокола» нет профессиональных спортсменов-хоккеистов.  Ледокол объединил людей совершенно разных профессий. Как отмечают сами ребята, в их составе все – от таксиста до генерального директора. Играют за «Ледокол» и работники Архангельского речного порта. Свой результат на играх в НХЛ они по праву считают  успехом.

«Я благодарю игроков за яркий хоккей. Мы смотрели каждую игру онлайн, следили за событиями на льду, – делится впечатлениями генеральный директор Архречпорта Андрей Разговоров. -  Я считаю, что самые сильные стороны нашей команды – нападение и вратарь».

Увидеть любимых игроков и поздравить их, болельщики теперь смогут на домашних матчах.

Татьяна Третьякова

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах