aif.ru counter
Стрелки Станислав Кузнецов и Леонид Екимов продолжают серию блестящих побед на международной и всероссийской аренах
Наталья Непряева из Архангельской области обошла спортсменок из Италии и Швеции
Евгений Худовеков 211

«Играть за поморов». Новые «водники» влились в команду

«АиФ» продолжает рассказывать о новых игроках архангельского хоккейного клуба.

Хоккеист Андрей Климкин.
Хоккеист Андрей Климкин. © / пресс-служба «Водник»

В хоккейном клубе «водник» 4 новых игрока. В № 4, в материале «Сибирский дуэт»,  мы познакомили вас с Вадимом Русиным и Дмитрием Ивановым. Продолжаем. 

Думал лишь неделю

Андрею Климкину 25 лет. Клюшку впервые взял в руки в 6 лет, когда родители записали в детскую спортивную школу, в секцию хоккея с мячом. Уже подростком Андрей играл в главной команде Нижнего Новгорода. Затем молодого и перспективного хоккеиста приглашали в другие сильные клубы, но Климкин отказывал всем, оставаясь верным своему родному коллективу. Однако, когда в прошлом году ему поступило приглашение от Николая Яровича попробовать свои силы в «Воднике», он в течение недели дал положительный ответ. Родители и все знакомые поддержали парня, сказав, что, пока холостой, надо ехать. Так Андрей и оказался в составе «жёлто-зелёных». Сейчас наш гость проживает недалеко от стадиона «Труд», на работу ходит пешком. Андрей живёт один. Архангельск пришёлся ему по душе, и, по словам хоккеиста, здесь люди добрее и проще. Андрей успел побывать в Северодвинске, где на него произвело приятное впечатление Белое море, а также он был в восторге от музея в Малых Корелах. Нравятся нижегородцу и наши болельщики, которые разбираются в тонкостях игры и всегда поддерживают хоккеистов. Контракт с «жёлто-зелёными» заключён на два сезона.

Красный диплом

Фото: Из личного архива/ Александр Желтяков

Александру Желтякову 24 года, родился в Красноярске. Начал заниматься хоккеем довольно поздно, когда его в десятилетнем возрасте отец привел в секцию. Позже он оказался в юношеском «Енисее», команда выиграла все возможные турниры, от чемпионатов России до кубка мира. После красноярец играл в знаменитом шведском клубе «Калекс». Шведский период карьеры Александр вспоминает только с положительной стороны, ведь он играл с великими мастерами мирового бенди. Именно в «Калексе» Желтяков приобрёл колоссальный опыт, стал «мужиком» и мастером. И было очень обидно нашему новобранцу, когда в конце сезона у него случилась травма! Он порвал мениск и вынужден был покинуть гостеприимную Швецию. В Красноярске сделал операцию, а после восстановления оказался в нижегородском «Старте». Но Желтякову хотелось играть в более сильном клубе. Когда в конце прошлого года ему предложили выступать за наш «Водник», он без колебаний дал согласие. Желание играть за поморов поддержала и супруга Анастасия. И теперь самое любимое место в Архангельске у красноярца… стадион «Труд»!

Тем временем

После заключительного матча в Архангельске в регулярном чемпионате «Водник» отправился в выездное турне по четырём городам. Первым пунктом вояжа стал Мурманск, где наши парни встретились с местным «Мурманом». Наши выиграли со счётом 5-2.  Два мяча в этой игре забил Андрей Климкин, один гол на счету Дмитрия Иванова. Далее «жёлто-зелёные» вылетели в Кемерово, где также выиграли со счётом 6-5 в пользу подопечных Николая Яровича. И в этом матче вновь отличились наши легионеры. Климкин и Иванов забросили по одному шару в ворота сибиряков. После двух выездных побед «Водник» поднялся на четвёртое место. Впереди у наших парней два заключительных поединка «регулярки». Сегодня они играют в Новосибирске, а 2 марта заканчивают в Первоуральске. А дальше - игры на вылет «плей-офф».

Досье

Андрей Климкин, полузащитник. Играет под № 8. Родился 25 апреля 1993 года. Кандидат в мастера спорта. Воспитанник нижегородского хоккея. Играл в клубах: «Старт-2», «Старт». Чемпион мира среди младших юношей. Победитель всероссийских соревнований на Призы клуба «Плетёный мяч».Бронзовый призер всероссийских соревнований на Призы клуба «Плетеный мяч». Обладатель ExTe Cupen (2018).

Александр Желтяков, нападающий. Играет под 87 номером. Родился 19 августа 1994 года. Кандидат в мастера спорта. Воспитанник красноярского хоккея. Играл в клубах «Енисей-2», «Енисей», «Каликс», «Старт». Чемпион России. Чемпион мира среди юношей. Обладатель Кубка мира среди юношей. Серебряный призёр Всероссийских соревнований среди молодёжных команд. С красным дипломом окончил Красноярский педагогический университет. 





Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество