aif.ru counter
29.10.2013 15:20
Евгений Худовеков
197

Утёрли нос. После восьмилетнего перерыва вернулся знакомый «Водник»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ в Архангельске 23/10/2013

Команда «желто-зеленых» выступила в Швеции на самом престижном турнире мирового бенди. Как «АиФ в Архангельске» рассказали в клубе «Водник», лёд шведского города Сандвикена стал счастливым для игроков.

Играли даже ночью

Последние  дни для поклонников хоккея с мячом стали настоящими праздниками, ведь в это время в маленьком шведском городке Сандвикене съезжаются не только сильнейшие клубы, но и их преданные болельщики. Ничего подобного в мире спорта до сих пор не существует: 17 лучших клубов из России, Швеции и Норвегии  четверо суток (игры проводятся даже глубокими ночами) ведут  напряжённую борьбу за хрустальный кубок и 150 тысяч шведских крон. Кстати, до недавнего времени и приза как такого не было. Тридцать лет команда-победитель получала лишь медали и денежное вознаграждение. И только несколько лет назад, когда «Водник» стал выигрывать все турниры один за другим, архангельские умельцы изготовили огромную чашу, которая теперь и вручается команде-победителю.

Фееричный бенди

В 41 розыгрыше Кубка мира участвовало рекордное количество российских хоккеистов в составе семи команд. Кроме поморов, Россию в шведском королевстве представляли московские и казанские «динамовцы», армейцы Хабаровска, красногорский «Зоркий», сибиряки из «Байкала» и «Енисея». Понятно, что большинство специалистов были уверены в победе супермашины под бело-голубой формой «Динамо», в составе которых выступают «суперзвезды» шведского и российского хоккея с мячом. «Воднику» же, после обновления, отводили весьма скромную роль. Кстати, наши ребята вернулись на турнир после  восьмилетнего перерыва, и возращение на мировую арену вышло просто триумфальным. Хотя «жёлто-зеленых» никто не причислял к фаворитам, парни оказали серьёзное сопротивление лидерам и утёрли нос всем скептикам.

Наша молодёжь продемонстрировала просто фееричный бенди, очень порадовав своих многочисленных фанатов по всему миру.

И хотя в первом матче наши парни в упорной борьбе проиграли одному из грандов мирового бенди красноярскому «Енисею», в двух оставшихся играх в подгруппе они одержали заслуженные победы. Вначале подопечные Эдуарда Трифонова просто разгромили легендарный шведский клуб «Вестерос», а затем сумели победить неуступчивую и настырную «Виллу». Победив грозных скандинавов, наши парни сумели занять второе место в группе и даже вышли в финальную часть этого престижнейшего турнира.  Безусловно, «Водник» стал самым большим сюрпризом на кубке мира, ведь поморов никто не рассматривал как серьёзных соперников. А они, продемонстрировав жажду побед, сумели и в четвертьфинале дать бой самому Владимиру Янко и его команде.

А победителем кубка  мира стали московские «динамовцы». Дружина шведского специалиста Тони Линквиста в финале уверенно обыграла команду Владимира Янко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество