aif.ru counter
11.06.2013 13:43
81

Врачи продолжают защищать свои права

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ в Архангельске 13/06/2013

1,5 ставки для фельдшера

«Никакой итальянской забастовки сегодня в учреждении нет, в июне большинство сотрудников работают согласно графику, в том числе выше ставки. В конце апреля 12 врачей и 6 фельдшеров написали заявления о нежелании работать по совместительству с 1 июня, но мы с ними поговорили, убедили, что скоро всё изменится к лучшему, - говорит заместитель главного врача Архангельской станции скорой помощи Сергей Костеневич. - По данным отдела кадров, в мае только два человека уволилось с совместительства. Скоро подходит к концу срок действия коллективного договора, и мы его пересматриваем. Сейчас средняя зарплата у фельдшера со всеми надбавками примерно 26 тысяч рублей, у врача - 34 тысячи (без вычета подоходного налога).

На станции, как и везде, есть дефицит медицинских кадров. В основном, врачи работают на 1,4 ставки, а фельдшеры - на 1,5 ставки. Сейчас мы договариваемся об увеличении фонда оплаты труда. Решать этот вопрос будет областная тарифная комиссия, и я надеюсь, что в июле мы можем поднять уровень оплаты труда работникам. Понимание этого вопроса есть и в Фонде обязательного медицинского страхования, и в министерстве здравоохранения области. С 1 мая 30% надбавка для тех, кто работает по совместительству свыше нормы, у нас введена, но этого недостаточно, нужно изменение тарифа». 

Диалог получился

Многие работники «скорой помощи» о забастовке не знали. «Нам никто не рассказывал, я прочитал в интернете», - делится сотрудник одной из подстанций. «Мы заявления о работе на ставку и не писали, - говорит одна из активисток, - просто сообщали заведующей. Плохо, что в некоторых СМИ нас пытаются показывать как революционеров. Мы всего лишь боремся за свои права. И администрация нас наконец-то услышала, вступила в диалог. Теперь наша задача - составить коллективный договор, который всех устроит».

«Сейчас при станции «скорой помощи» создали комиссию по коллективному договору, сегодня прошло первое заседание, - подтверждает председатель областного профсоюза работников здравоохранения Александр Зубов. - Мы обозначили регламент комиссии, нашли ошибки в проекте договора, которые посоветовали исправить. Работники и организация должны обсудить новый договор по пунктам. Я сам вхожу в тарифную комиссию, и как только нам поступят предложения от «скорой помощи», так мы их и обсудим».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество