
Задержки с довольствием
С 1 января 2012 года военнослужащие РФ переведены на централизованное финансовое обеспечение в Единый расчёетный центр Министерства обороны РФ, расположенный в Москве. Именно в связи с этим на территории региона начались перебои с денежным довольствием в армии. Одни военнослужащие получили денежное довольствие не в полном объёме, другим (их, к счастью, значительно меньше) задержали его полностью»
Многочисленные обращения от защитников страны начались ещё в начале года. Но часть из них оказалась преждевременной, поскольку с января 2012 года изменились и сроки выплаты довольствия. Если раньше его перечисляли до 25 числа текущего месяца, то теперь до 20 числа следующего месяца. Далеко не все военнослужащие знали об этом, поэтому уже в конце января стали волноваться и обращаться в военную прокуратуру, где им давали необходимые разъяснения.
Иски в суд
Но по истечении установленного срока, когда люди так и не получили положенные деньги, представители военной прокуратуры стали проводить проверки по фактам несвоевременной выплаты довольствия. «Военнослужащие сами обращались с иском в суд, и в этом случае мы давали разъяснения, как это сделать и какие документы собрать? В ряде случаев военный прокурор подал иск в защиту их интересов. В первую очередь, это касалось тех военных, которые служат в отдалённых гарнизонах области. Мы самостоятельно выявляли факты несвоевременного обеспечения денежным довольствием там. Поскольку не всегда в отдалённых гарнизонах есть банкоматы, и военные не имеют возможность проверить: поступили деньги на карту или нет? Кроме того, в этих местах сложнее собрать документы и обратиться в суд, чем нам», - объяснил заместитель военного прокурора Павел Конашенко.
В данный момент ситуация стабилизируется. Часть исков удовлетворена, по некоторым, уже поступившим в производство, деньги военнослужащим также были доначислены, и надобность рассматривать их в суде отпала.
По всем вопросам, касающимся обеспечения денежным довольствием, военнослужащие области могут обращаться в военную прокуратуру Северодвинского гарнизона (г. Северодвинск, ул. Архангельское шоссе, д. 90 (тел. 8-8184-50-23-83 дежурный).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть