aif.ru counter
29.06.2011 19:59
26

Как справиться с бедами ЖКХ? Наши ответы на ваши вопросы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ в Архангельске 29/06/2011

Опасные лампочки

В скором времени мы все перейдём на энергосберегающие лампочки. Но мне вот честно не понятно, как их утилизировать. Можно ли их выкидывать вместе с обычным бытовым мусором?

Д. Самохин, Архангельск

Как нам рассказали в управлении Роспотребнадзора по Архангельской области, выкидывать энергосберегающие лампочки как бытовой мусор нельзя. Дело в том, что они содержат ртуть и могут быть опасны для здоровья. За утилизацию этих лампочек отвечают администрации округов. Поэтому, чтобы узнать, куда можно сдать использованные лампочки, необходимо позвонить в администрацию своего округа или населённого пункта.

Кто ответит за грязную воду?

Уже несколько недель у нас из крана идёт жёлтая вода с непонятным осадком. Скажите, куда нам обратиться, чтобы это исправили?

К. Томина, Цигломень

Причины некачественной воды могут быть различными. К примеру, часто случается, что после проведения ремонтных работ в доме не делается промывка труб и как результат в квартирах из кранов идёт грязная вода. В МУП «Водоканал» нам пояснили, что если вода не соответствует норме, то в первую очередь необходимо обратиться в свою управляющую компанию. Если же там вам отказались помочь, то можете обратиться в аварийную службу «Водоканала» по телефону 68-46-59.

Где взять счётчик?

Подскажите, где в нашем городе можно приобрести газовый счётчик и кто его может установить?

Т. Волохов, Архангельск

Устанавливать счётчик могут только работники Горгаза, для этого собственнику необходимо обратиться по адресу Тимме 23, корпус 2. Кстати, там же можно купить и сам счётчик.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество