45

Студенты едут на всероссийскую стройку в Поморье

 Архангельск, 10 июля – «АиФ-Архангельск». По сравнению с прошлым годом количество участников увеличилось с 130 до 200 человек. Их география также расширилась: в область приехали бойцы из Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской и Калининградской областей, Ставропольского, Алтайского и Пермского краев, республик Карелия и Коми.

Архангельская область представлена тремя отрядами: «Белка», «Помор» и «Гризли».

До 25 августа стройотрядовцы будут трудиться на возведении нового жилого квартала Мирного: жилых домов, детского сада и школы с крытым бассейном. Заработная плата участников ВСС «Поморье» составит не менее 15 тысяч рублей в месяц. 

Основным заказчиком-координатором строительства нового жилого квартала Мирного является Министерство обороны Российской Федерации. В программе предусмотрено капитальное строительство и реконструкция объектов социальной и инженерной инфраструктуры, автомобильных дорог муниципального образования.

«С помощью студентов в нашей стране построены нефтепромыслы, животноводческие комплексы, детские сады, школы, - отметил на церемонии открытия стройки председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин. - Здесь вы подружитесь, получите навыки организаторской работы, которые вам пригодятся в жизни».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах