49

Ветеранам помогают улучшить жилищные условия

Напомним, в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов» за последние пять лет в регионе переехали в благоустроенные квартиры 4 248 ветеранов, участников войны, членов семей погибших и умерших фронтовиков.

Только в 2012 году новоселье отпраздновали 960 ветеранов Великой Отечественной войны: часть из них получили ключи от новых квартир в Вельске, где в 2011 году были сданы четыре 16-квартирных ветеранских дома.

На сегодня в списке тех, чей жилищный вопрос пока не решен, находится 243 человека. При этом, как отметили в министерстве труда, занятости и социального развития, 83 ветерана уже получили безвозмездные субсидии на приобретение жилья и сейчас подыскивают новые квартиры. В настоящий момент размер материальной помощи на приобретение жилья составляет 1 млн 348 тыс. 200 рублей.

Еще 38 северян, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, получат субсидию в ближайшее время.

Кроме того, 122 ветеранам будут предоставлены квартиры по договорам социального найма в строящемся доме на Ленинградском проспекте в Архангельске.

Как пояснили в министерстве по труду, занятости и социальному развитию, ежемесячно в регионе выявляется около 20 человек, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В основном, это вдовы погибших и умерших участников войны. При подтверждении их статуса им оперативно выдается свидетельство о предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилья.

Всего на улучшение жилищных условий ветеранов войны федеральный бюджет выделил Архангельской области около 5 млрд 650 млн руб, в том числе в 2012 году — свыше 945 млн, в 2013 — более 395 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах