37

Депутаты поддержали увеличение уставного фонда «Водоканала»

Архангельск, 11 апреля – «АиФ – Архангельск». Большая часть депутатов городской думы поддержала предложение мэрии Архангельска по вопросу о выделении 58,2 млн. рублей из бюджета областного центра для увеличения уставного фонда «Водоканала». Эти средства пойдут на выплату кредита.

Мэрия Архангельска предлагает создать «Архводоканал» >>

Депутат Сергей Малиновский, отметил, что муниципальная власть предпринимает все меры, чтобы предприятие не стало банкротом.

Правительство области не поддерживает намерение разделить «Водоканал» >>

Депутат Олег Резвый придерживается противоположного мнения.

– Я считаю, что мы должны рассматривать не только целесообразность, но и эффективность использования денежных средств. Задолженность «Водоканала» более миллиарда рублей. 58 миллионов – как мертвому припарка. Это лишь

                                                               
Читайте также
«Водоканал» могут признать банкротом

оттяжка проблемы, – сказал Олег Резвый. – Я предложил провести депутатские слушания по вопросу водоснабжения и водоотведения в Архангельске. Назначить ответственную комиссию по городскому хозяйству, пригласить представителей «Водоканала», специалистов мэрии, областной администрации, чтобы они объяснили перспективы развязки этой проблемы. Депутаты не могут оставаться в стороне, как бы кому-то не хотелось. По закону РФ, народные избранники должны обеспечивать надлежащее качество водоснабжения и водоотведения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах