aif.ru counter
236

Заседание по вопросу отлова бродячих собак прошло в Архангельске

Архангельск, 27 марта – «АиФ – Архангельск». На заседании координационного совета глав городских округов и муниципальных районов шла речь об исполнении полномочий по содержанию и отлову бездомных животных.

Сергей Копосов, руководитель инспекции по ветеринарному надзору, подчеркнул, что трагический случай гибели 8-летнего мальчика в Архангельск показал, что необходимо сформировать четкую и эффективную систему работы по решению проблемы безнадзорных животных.

В Архангельске стая бродячих собак загрызла ребенка >>

Только в Архангельске обитает от 5 до 7 тысяч бродячих собак. Согласно данным УМВД, за 2012 год на территории Поморья зарегистрировано свыше 520 случаев нападения бродячих собак на людей.

С 1 января 2013 года вопросами отлова и содержания бездомных животных должны заниматься органы исполнительной власти субъекта РФ. Но Сергей Копосов заметил, что силами одной инспекции проблему не решить, поскольку у нее нет возможности в полной мере осуществлять возложенные полномочия. Ведомство не имеет помещений для содержания бездомных собак, не имеет штата обученных сотрудников, не обладает информацией о количестве бродячих собак на территориях муниципальных образований.

У собаки, напавшей в Архангельске на ребенка, обнаружены признаки бешенства >>

Областная власть возьмёт на себя финансирование мероприятий. Кроме того, инспекция по ветеринарному надзору готова проводить ветеринарное освидетельствование состояния отловленных животных, оказывать неотложную ветеринарную помощь, проводить вакцинацию против бешенства, стерилизацию, а в необходимых случаях – умерщвление одичавших собак.

В результате обсуждения было решено создать рабочую группу, которая в недельный срок должна проанализировать предложения от муниципалитетов по порядку отлова и содержания безнадзорных животных. После этого законопроект будет вынесен на рассмотрение Архангельского областного Собрания депутатов, сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

В Архангельске напуганные нападением бездомных собак люди встретились с чиновниками >>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах