aif.ru counter
23

За год около 700 жителей Архангельска страдают от укусов бездомных собак

Архангельск, 11 марта – «АиФ – Архангельск». Функции по отлову бродячих животных с января 2013 года возложены на Правительство Архангельской области, а именно на Инспекцию по ветеринарному надзору. 14,5 млн рублей предусмотрено в областном бюджете для выполнения этих функций.

В Архангельске от семисот граждан страдает от укусов бездомных собак за год, треть из пострадавших – дети.

В Архангельске стая бродячих собак загрызла ребенка >>

Администрации округов областного центра до 2012 года на отлов бродящих собак по заявкам граждан заключали контракты со специализированными организациями. До 2000 бездомных животных отлавливалось в среднем за год.

Однако в 2012 году в судах были рассмотрены иски о признании незаконной деятельности предприятий, занимающихся отловом животных в Северодвинске и Новодвинске. В ходе судебных разбирательств было установлено, что в полномочия субъекта федерации входит отлов собак. Поэтому финансирование из муниципальных бюджетов этих мероприятий – нецелевое расходование средств. С 1 января этого года функции по отлову собак были возложены на инспецию по ветеренарному надзору Архангельской области, куда граждане могут направлять соответствующие заявления.

Суд обязал Правительство области заняться отловом бездомных животных >>

Владимир Плюснин, директор департамента горхозяйства, отметил, что заявки граждан на отлов безнадзорных животных, направляемые в администрации округов сразу же направляются в инспекцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах