74

В Архангельске продолжают решать вопрос бездомных животных

Прокуратурой г. Архангельска в связи с произошедшим 08.03.2013 случаем нападения безнадзорных животных (собак) на несовершеннолетнего, повлекшим его смерть, а также поступающими в связи с этим обращениями граждан проведена проверка исполнения государственным бюджетным учреждением Архангельской области «Архангельская городская станция по борьбе с болезнями животных» полномочий по отлову, учету, транспортировке, содержанию и использованию безнадзорных животных.

В ходе проверки установлено, что учреждение продолжает ненадлежащим образом исполнять обязанности по предупреждению угрозы жизни и здоровью людей, в том числе несовершеннолетних граждан, а также профилактике работ по предотвращению нападения безнадзорных животных.

По результатам проверки прокурор города обратился с исковым заявлением к учреждению о возложении обязанности обеспечить отлов, учет, транспортировку, содержание и использование безнадзорных животных в соответствии с утвержденными государственными заданиями и ветеринарно-санитарными нормами.

Решением Октябрьского районного суда г. Архангельска исковые требования удовлетворены, учреждению установлен срок для исполнения требований прокуратуры - до 01.07.2013. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах