
Прокуратурой Вельского района проведена проверка исполнения администрацией муниципального образования «Вельское» жилищного законодательства в части обеспечения нуждающейся категории граждан жилыми помещениями.
В ходе проверки, по информации пресс-службы прокуратуры, установлено, что по состоянию на май 2011 года на умете в МО «Вельское» в качестве нуждающихся состоят 1662 гражданина. Кроме того, признано право на получение жилья во внеочередном порядке за 36 гражданами, проживающими в жилье, которое признано непригодным для проживания, а также 84 гражданами из категории детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.
В ходе проведенной проверки выявлены нарушения закона в указанной сфере, в том числе, отсутствие в материалах личных дел решений органов местного самоуправления о признании граждан малоимущими (в силу ч. 2 ст. 49 ЖК РФ жилье по договорам социального найма предоставляются только малоимущим гражданам), имеются данные граждан о том, что они имеют регистрацию на территории иных муниципальных образований, данных о том, что они постоянно проживают на территории МО «Вельское» при этом нет, систематически нарушаются сроки рассмотрения заявлений граждан о постановке на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении, книга регистрации граждан ведется с нарушениями требований действующего законодательства, в частности, не указываются данные о точной дате поступления заявления, имеются случаи предоставления жилого помещения без учета очередности поступления заявлений.
По результатам проведенной проверки главе администрации МО «Вельское» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона с требованием привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных лиц.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть