aif.ru counter
18

В Вельске 1662 человека нуждаются в жилье

Прокуратурой Вельского района проведена проверка исполнения администрацией муниципального образования «Вельское» жилищного законодательства в части обеспечения нуждающейся категории граждан жилыми помещениями.

В ходе проверки, по информации пресс-службы прокуратуры, установлено, что по состоянию на май 2011 года на умете в МО «Вельское» в качестве нуждающихся состоят 1662 гражданина. Кроме того, признано право на получение жилья во внеочередном порядке за 36 гражданами, проживающими в жилье, которое признано непригодным для проживания, а также 84 гражданами из категории детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения закона в указанной сфере, в том числе, отсутствие в материалах личных дел решений органов местного самоуправления о признании граждан малоимущими (в силу ч. 2 ст. 49 ЖК РФ жилье по договорам социального найма предоставляются только малоимущим гражданам), имеются данные граждан о том, что они имеют регистрацию на территории иных муниципальных образований, данных о том, что они постоянно проживают на территории МО «Вельское» при этом нет, систематически нарушаются сроки рассмотрения заявлений граждан о постановке на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении, книга регистрации граждан ведется с нарушениями требований действующего законодательства, в частности, не указываются данные о точной дате поступления заявления, имеются случаи предоставления жилого помещения без учета очередности поступления заявлений.

По результатам проведенной проверки главе администрации МО «Вельское» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона с требованием привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество