aif.ru counter
37

Выявлены нарушения закона при предоставлении жилья в Устьянском районе

Устьяновский район 3 июля - АиФ-Архангельск. Прокуратурой области в МО «Октябрьское» (Устьянский район) выявлены грубые нарушения при распределении жилья, приобретенного для расселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.

МО «Октябрьское» за счет средств областного бюджета, выделенных на реализацию областной адресной программы «Мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2010 год» приобретены 2 квартиры для лиц, проживающих в ветхом и аварийном жилье.

В нарушение закона, условий вышеуказанной областной адресной программы постановлением главы МО «Октябрьское» квартиры предоставлены гражданам, не состоявшим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и не проживавшим в аварийных домах.

В этой связи прокуратурой Устьянского района в Вельский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по области и НАО направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц администрации МО «Октябрьское» по ч. 2 ст. 286, ч. 1 ст. 293 УК РФ, главе МО «Октябрьское» внесено представление об устранении нарушений закона, в районный суд предъявлен иск о расторжении договора социального найма, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах