aif.ru counter
10

Ветеран восстановлен в правах

При проведении проверки исполнения Указа Президента РФ от 07.05.2008. № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов» прокурором Красноборского района выявлены нарушения жилищного законодательства, допущенные администрацией МО «Алексеевское». Как сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области, установлено, что Ш., являющийся инвалидом Великой Отечественной войны, обратился в администрацию МО «Алексеевское» с заявлением о постановки его на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения. По результатам рассмотрения заявления и.о. главы администрации МО «Алексеевское» отказал ветерану в удовлетворении его просьбы. Однако в нарушение требований федерального законодательства органом местного самоуправления соответствующего решения в порядке, предусмотренном ч.5 ст.52 Жилищного кодекса РФ, не принималось.

Ш. о результатах рассмотрения заявления был извещен лишь письмом и.о. главы администрации МО «Алексеевское». Прокурором района в интересах ветерана в Красноборский районный суд направлено заявление о признании незаконными действий администрации МО «Алексеевское» и о наложении на орган местного самоуправления обязанности принять решение по заявлению Ш. в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ.

Определением Красноборского районного суда производство по делу было прекращено в связи с добровольным удовлетворением органом местного самоуправления требований прокурора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество