aif.ru counter
70

В Архангельске напуганные нападением бездомных собак люди встретились с чиновниками

Фото Полины Певцовой

Архангельск, 12 марта – «АиФ – Архангельск». 8 марта на дороге у дома 6 по улице Силикатчиков в городе Архангельске бездомные собаки напали на мальчика. От полученных травм ребенок скончался в больнице.

В Архангельске стая бродячих собак загрызла ребенка >>

11 марта люди вышли на улицу неподалёку от места, где случилось несчастье, сообщает «Новости Дня 29».

Многие надеялись, что на встречу с людьми придём мэр Павленко. Но он ограничился лишь соболезнованиями родным погибшего ребёнка, которые были размещены на официальном сайте мэрии. Из чиновников на Силикатчиков приехали лишь глава округа Варавино-Фактория Александр Чебыкин и руководитель инспекции по ветеринарному надзору Сергей Копосов.

В Архангельске сформирована специальная группа для отлова собак >>

– У нас была заявка с округа Варавино-Фактория, – сообщил руководитель инспекции по ветеринарному надзору Архангельской области Сергей Копосов. – Она поступила 15 февраля, а к нам пришла 20-го. Мы поставили её в график и после 10 марта должны были осуществиться отлов. У нас очень много заявок. Мы не можем выезжать экстренно. Но 10 марта выехала бригада и отловила 29 собак.

Такое заявление не на шутку возмутило народ. Собравшиеся уверяли, что сами видели, как отловили всего троих собак. Причём двух из них увезли, а одна умерла и до сих пор валяется на улице.

В Архангельске убита собака, предположительно напавшая на ребенка >>

Чиновники предложили людям и самим действовать, пояснив, что нельзя всё сваливать на власть.

Полную версию статье читайте на newsday29.ru

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах