aif.ru counter
117

В Архангельске сформирована специальная группа для отлова собак

Архангельск, 11 марта – «АиФ – Архангельск». В областном центре стая бездомных собак 8 марта напала на восьмилетнего мальчика. Ребенок скончался в больнице от полученных ранений.

В Архангельске стая бродячих собак загрызла ребенка >>

Сотрудники следственного комитета и полиции выяснили, что собаки, покусавшие мальчика, обитают на территории завода силикатного кирпича. Расположенные здесь предприятия-арендаторы являются самостоятельными юридическими лицами.

С 1 января этого года инспекции по ветеринарному надзору Архангельской области переданы полномочия по отлову бездомных животных. Эта работа ведётся по заявкам физических лиц, руководителей предприятий, администраций городских округов и муниципальных образований.

В Архангельске убита собака, предположительно напавшая на ребенка >>

Сергей Копосов, руководитель инспекции по ветеринарному надзору, рассказал, что от руководства силикатного завода и арендаторов не поступало ни одной заявки на отлов одичавших животных в инспекцию, несмотря на то, что по рассказам местных жителей бездомные собаки давно обитают в промзоне. Специальная группа готова в любой момент начать отлов одичавшей стаи. Однако специалисты смогут приступить к работе, скорее всего, в понедельник, поскольку пускать их на территорию завода руководство предприятия отказывается.

В Архангельске по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах