732

Трассу Северодвинск – Архангельск ожидает масштабная реконструкция

Архангельск, 21 марта – «АиФ – Архангельск». Совещание прошло по инициативе председателя комитета по строительству, предпринимательству и инвестициям областного Собрания депутатов Виктора Казаринова при поддержке мэра Северодвинска Михаила Гмырина и городского Совета депутатов.

В процессе реконструкции автодороги будет смонтировано освещение в районе населённых пунктов, оборудованы подземные пешеходные переходы. Запланирована и новая развязка на въезде в Архангельск. Однако она, по мнению Константина Чупрова, не решит кардинально проблему пробок на этом участке: требуется реконструкция дорог при съезде с железнодорожного моста в самом Архангельске.

Четыре полосы и удобная развязка при въезде в Северодвинск уже были сделаны в прошлом году при реконструкции Архангельского шоссе. Длительное время потребовалось администрации Северодвинска для передачи из муниципальной собственности в федеральную 5 километров трассы от Узлового проезда. Были проведены переговоры, в том числе в Министерстве транспорта РФ. Теперь этот вопрос принципиально решён, сообщил мэр Северодвинска Михаил Гмырин.

Срок реализации проекта по реконструкции автодороги М8 – 3 года. В 2013-м планируются работы от посёлка Дорожников до развязки на Северодвинск, сообщили в пресс-службе администрации Северодвинска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах