aif.ru counter
25

В Архангельске победителю Специальной Олимпиады вручили планшет

Архангельск, 7 марта – «АиФ – Архангельск». Виталий Фортыгин, председатель Архангельского областного Собрания депутатов, встретился с Денисом Мазаренко, победителем Всемирных зимних Специальных Олимпийских игр. На состязаниях, которые прошли в Южной Корее, воспитанник Новодвинского дома-интерната завоевал два золота в лыжных гонках.

Новодвинец Денис Мазаренко завоевал два золота на специальных Олимпийских Играх >>

Во встрече также приняли участие директор Новодвинского дома-интерната Юрий Шалауров, председатель Архангельского областного отделения Специальной Олимпиады Никифор Джанелидзе и участие тренер Дениса – Сергей Кирикович

Более трех тысяч спортсменов из 111 стран мира участвовали в соревнованиях, которые прошли в Южной Корее. Никифор Джанелидзе рассказал, что семья Кеннеди была инициатором создания Специальной Олимпиады. С 1990 года это движение активно развивается в России. Одним из первых его участников был Новодвинский дом-интернат. Сейчас отделения Специальной Олимпиады есть в 63 регионах нашей страны.

Виталий Фортыгин поздравил с победой в серьезных соревнованиях Дениса Мазаренко. Он также подчеркнул, что вся область гордится его достижением.

Тренер Дениса Мазаренко был уверен в победе своего воспитанника на Специальной Олимпиаде >>

Виталий Сергеевич вручил Денису ценный подарок – планшетный компьютер и пожелал дальнейших успехов, как в спорте, так и в жизни. Наставники Дениса награждены Почетными грамотами и Благодарностями областного Собрания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах