aif.ru counter
31

В Архангельской области увеличилось валовое производство молока

Архангельск, 22 февраля – «АиФ – Архангельск». Заместитель министра Дмитрий Карельский рассказал членам коллегии, депутатам, а также представителям сельхозпредприятий региона о выполнении программы «Развитие агропромышленного комплекса Архангельской области на 2009 – 2012 годы». На ее реализацию из областного и федерального бюджетов было выделено в 2012 году более миллиарда рублей.

В Архангельской области производится почти 290 тонн молока в сутки >>

Главное достижение прошедшего года – повышение уровня производительности на предприятиях, занимающихся выпуском молочной продукции, и, как следствие – увеличение валового производства молока. В 2012 году этот показатель составил более 118 тысяч тонн: на тысячу тонн молока больше, чем в 2011-м. Как отметил Дмитрий Карельский, это во многом связано с бюджетной поддержкой племенного животноводства, с обновлением племенного стада в хозяйствах.

Почти на две тысячи рублей выросла средняя заработная палата в отрасли: с 14 тысяч в 2011 году до 15 тысяч 900 рублей в 2012-м, сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах