aif.ru counter
16

Сельхозпредприятия региона нуждаются в серьёзной модернизации

Архангельск 9 октября - АиФ-Архангельск. Об этом шла речь на заседании регионального правительства, где была представлена государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Архангельской области на 2013–2016 годы.

Всего за четыре года в областной агропром планируется вложить порядка 33 млрд рублей. В основном это внебюджетные средства (около 27 млрд рублей), вклад областной казны в развитие сельского хозяйства составляет почти четыре миллиарда рублей, из них 660 миллионов будут израсходованы в следующем году.

Новые перспективные направления — увеличение государственной поддержки мясного животноводства, повышение плодородия земель и модернизация сельхозпредприятий. Последняя новация важна в связи со вступлением России во Всемирную торговую организацию. На это обратил внимание и депутат областного Собрания Игорь Чесноков.

Взвесив все «за» и «против», члены правительства утвердили государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Архангельской области на 2013–2016 годы, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах