aif.ru counter
11.12.2008 18:56
39
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Будет ли кризис в Мурманске?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ на Мурмане" 09/12/2008
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2008

3 декабря губернатор области Юрий Евдокимов подписал постановление «О создании антикризисной комиссии Мурманской области». Комиссия, в состав которой вошли представители разных ветвей власти, создана для оперативного принятия мер по смягчению последствий мирового финансового и экономического кризиса, повышения устойчивости бюджетной системы региона. В минувшую пятницу состоялось первое заседание антикризисной комиссии, членов которой губернатор ознакомил с социально-экономическим положением в регионе.

- Официальных данных по основным показателям пока нет, Росстат работает несколько медленнее, чем хотелось бы, - говорит Юрий Евдокимов. – Но на сегодняшний день, согласно информации из разных источников, можно сказать, что в нашей области региональный индекс промышленного производства не так плох, как в иных областях страны. В Заполярье этот показатель достигает 98-99%, и, скорее всего, до конца года эта цифра не изменится. К примеру, в иных промышленных регионах, расположенных в средней полосе, падение производства достигло 12-16%. Также было отмечено, что в связи с тем, что наша область не должник по кредитам, Минфин РФ мог бы предоставить региону 500 млн. рублей кредита на закупку топлива для работы в осенне-зимний период. Однако пока денег этих нет, комиссия намерена искать средства в Сбербанке. Губернатор области убедил, что никаких заявлений о массовых сокращениях на предприятиях не поступало; что ситуация на потребительском рынке остается спокойной. Юрий Евдокимов уделил особое внимание вопросу введения в 2009 году продовольственных карточек:

«Это будут дополнительные выплаты малоимущим в целях социальной защиты, и продовольственные карточки не будут иметь ничего общего с теми карточками, которые действовали в сложные 90-е годы», – сказал глава области.

План заседаний антикризисной комиссии расписан на ближайшие два месяца. 11 декабря комиссия рассмотрит ситуацию, сложившуюся на рынке труда и в бюджетной сфере региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество