aif.ru counter
38

Депутаты Поморья выступили за запрет алкогольных коктейлей

Фото: www.flickr.com / MJmerry

Архангельск, 13 февраля – «АиФ – Архангельск». На сессии Архангельского областного Собрания депутатов 13 февраля принято соответствующее постановление. Федеральный законопроект предполагает помимо введения полного запрета на продажу и производство слабоалкогольных коктейлей и энергетиков на территории РФ, необходимость информирования населения о вреде этих веществ. Речь идет о тематических беседах в образовательных учреждениях. Летом 2013 года закон может вступить в силу.

Не только народные избранники в Архангельской области выступают за новый закон, но и молодежь. По инициативе молодых активистов в Архангельской области начат сбор подписей за запрет продажи слабоалкогольных напитков. Губернатор Поморья одобрил эту идею. Собирать подписи может любой желающий (скачать подписной лист).

В Поморье возвращаются коктейли. Предпринимателям возместят убытки за наш счёт? >>

Заполненные бланки северяне могут приносить в учреждения по делам молодежи муниципальных образований, социальной сферы или областной Дом молодежи. Оттуда их направят в Государственную Думу.

Напомним, Архангельская область стала первым регионом в стране, где был введен закон, устанавливающий полный запрет на продажу слабоалкогольной продукции. Но запрет был отменен по решению Архангельского областного суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах