24

«Телефонного террориста» из Архангельска направили на принудительное лечение

Архангельск, 5 февраля – «АиФ – Архангельск». Исакогорский районный суд Архангельска направил 19-летнего архангелогородца Ш. на лечение в психиатрический стационар.

Телефонный террорист осужден в Архангельске >>

В июле прошлого года молодой человек позвонил в Архангельскую областную службу спасения и сообщил, что в самолете заложена бомба. Сообщение оказалось ложным, а «телефонный террорист» был задержан в кратчайшие сроки.

Выяснилось, что Ш. нигде не учится и не работает. Имеет образование 2 класса, кроме того промышляет кражами. В июне прошло года он незаконно проник в квартиру и вынес оттуда музыкальной центр, а в сентябре похитил у женщины мобильный телефон.

Согласно выводам судебной психолого-психиатрической экспертизы: Ш. страдает психическим расстройством в форме лёгкой умственной отсталости с нарушениями поведения.

В Северодвинске из-за телефонного террориста эвакуировали 200 человек >>

В связи с этим, Ш. не мог осознавать общественную опасность своих действий. Поэтому суд освободил молодого человека от уголовной ответственности и направил в стационар для принудительного лечения, сообщили в пресс-службе ФСБ России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах