15

Должник обвиняется в попытке дать взятку судебному приставу

Архангельск 17 октября - АиФ-Архангельск.  16 октября 2012 года было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Х по статье «Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий».

В начале сентября на имя руководителя УФССП России по Архангельской области поступило уведомление от судебного пристава-исполнителя ОСП по Новодвинску с уведомлением о факте склонения его к получению взятки со стороны должника.

Специалисты отдела противодействия коррупции в ходе проверки подтвердили данную информацию. Было установлено, что руководитель одного из коммерческих предприятий – должник по исполнительному производству о приостановлении деятельности по эксплуатации принадлежащих ему офисных помещений, предложил судебному приставу-исполнителю, находящемуся при исполнении служебных обязанностей, денежное вознаграждение за неисполнение решения суда, а также за непривлечение его к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение законных требований судебного пристава — исполнителя), сообщили в пресс-службе УФССП по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах