19

Вельские полицейские задержали похитителей топлива

Архангельск 24 сентября - АиФ-Архангельск. На крупном предприятии было обнаружена растрата топлива, отпущенного водителям для перевозки готовой продукции. Месячная норма бензина закончилась через две недели.

У предприятия заключен договор с топливной компанией, по которому водителей заправляют по специальным электронным топливным картам.

Как сообщили в пресс-службе УМВД, полицейским удалось восстановить картину произошедшего. Как оказалось, руководство предприятия, некоторое время назад, уволило сотрудника, который попался на сливе топлива. Но упускать этот выгодный источник дохода мужчина не захотел даже после потери работы. Через какое-то время он договорился со своим бывшем коллегой-водителем и с его помощью смог продолжить незаконный бизнес. Действующий работник предприятия предоставлял топливную карту, а уволенный – желающих купить горючее по сниженной цене. Заправка расположена на федеральной трассе М8, так что в клиентах не было отбоя. Выручку мужчины делили поровну.

По словам Альберта Шутова, начальника следственного отдела ОМВД России «Вельский», ущерб, причиненный злоумышленниками предприятию, составляет более 200 тысяч рублей. Более 13 тонн дизельного топлива умудрились продать подозреваемые. Уже возбуждено уголовное дело по статье «растрата», которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах