aif.ru counter
55

Полицейские вместе с сотрудниками «Севералмаза» вычислили злоумышленников, похищавших горючее с предприятия

В полицию обратились сотрудники службы безопасности ОАО «Севералмаз». У них возникли подозрения, что часть топлива с предприятия «уходит налево». Стражи порядка в ходе оперативных мероприятий установили, что некоторые сотрудники при заправке дизельного топлива в специальную технику попросту его недоливали. Излишки собирались в резервуарах на АЗС, а после их вывозили в Архангельск и продавали на нелегальные «заправки». Не прочь приберечь горючее были и водители. Цепочка была простая: топливо экономили, в документах указывали, что использовали в полном объеме, а после также продавали излишки.

По словам заместителя начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельской области Сергея Пермякова, на все транспортные средства была установлена система мониторинга. С ее помощью определили, что только за два месяца действиями группы злоумышленников горно-обогатительному комбинату был причинен ущерб более 70 тысяч рублей.

Однако работники наносили не только материальный ущерб предприятию, но и вред его репутации.

По словам следователя отделения по расследованию преступлений на территории Приморского района Следственного отдела ОМВД России «Приморский» Виталия Абрамовского, в отношении пяти сотрудников предприятия (двух операторов АЗС и трех водителей) было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного виновному имущества). В настоящее время в отношении двух злоумышленников дело направлено в суд, еще два уголовных преследования прекращены за деятельным раскаянием, в отношении одного водителя дело выделено в отдельное производство.

В адрес начальника УМВД России по Архангельской области генерал-майора полиции Павла Горчакова пришло благодарственное письмо от генерального директора ОАО «Севералмаз» Сергея Герасимова, сообщают в пресс-службе УМВД.

«Результаты раскрытия преступления наряду с наглядным примером неотвратимости наказания за действия в ущерб интересам Общества принесли конкретную экономическую выгоду... На бухгалтерский учет поставлено более 17 тонн дизельного топлива стоимостью более 390 тыс. рублей, излишки которого образовались за счет ликвидации схемы хищения», – отмечается в письме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах