92

Врач обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Архангельск 24 сентября - АиФ-Архангельск. Врач анестезиолог-реаниматолог из городской больницы Мирного обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщили в пресс-службе следственного управления, 26 июня 2011 года в родильном отделении больницы обвиняемый при оказании анестезиологического пособия роженице при проведении кесарева сечения не провел мероприятия, направленные на предотвращение аспирации содержимого желудка в дыхательные пути, вследствие чего возникло осложнение. Затем неправильно трактовал состояние женщины, несвоевременно вызвал второго реаниматолога, не обсудил тактику ведения больной и не поставил вопрос о переводе ее в Архангельскую городскую клиническую больницу. В результате ненадлежащего исполнения врачом своих должностных обязанностей возникшее осложнение привело к гибели пациентки.

В ходе расследования обвиняемый признал вину в совершении вышеуказанного преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах