134

Хирург из Коноши, по вине которого погибли 2 пациентки, осужден условно

Архангельск, 12 февраля – «АиФ – Архангельск». Врач-хирург, заведующий хирургическим отделением МУЗ «Коношская центральная районная больница Архангельской области» Александр О. признан виновным по 109 статье (причинение смерти по неосторожности).

В Мирном осужден врач, по вине которого погибла женщина >>

Судом и следствием установлено, что в феврале 2010 года О., при отсутствии лицензии у больницы, произвел одной пациентке лапароскопическую операцию, при этом требования стандарта медицинской помощи больным желчнокаменной болезнью не выполнил. Он выписал пациентку из больницы, недооценив, что послеоперационный период протекает с осложнениями. Это привело к поздней диагностике внутрибрюшного осложнения. Во время повторной госпитализации женщине неправильно сформулировали диагноз. Пациентка скончалась в больнице в результате дефекта оказания медпомощи, который повлек наступление разлитого желчного перитонита.

В марте того же года О. провел технически неверно операцию лапароцентеза другой пациентке. Он повредил сосуды большого сальника. В результате развилось обильное внутреннее кровотечение. Потерпевшая скончалась в больнице в результате геморрагического шока.

Врач обвиняется в причинении смерти по неосторожности >>

Суд назначил О. 2,5 года лишения свободы, а также ему на 2 года запрещено заниматься медицинской деятельностью, сообщили в пресс-службе следственного управления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах