41

Более 100 фирм-однодневок выявлено с начала года

Архангельская область 13 сентября - АиФ-Архангельск. В поле зрения налоговиков попали организации, не находящиеся по своему юридическому адресу и не представляющие налоговую отчетность. Причем, с каждым месяцем данная цифра увеличивается.

Сведения о недобросовестных налогоплательщиках направляются в кредитные учреждения, которые в соответствии с Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» обязаны устанавливать место государственной регистрации и адрес нахождения фирмы-клиента.

Отсутствие организации по своему юридическому адресу является основанием для закрытия банковского счета. Это позволяет предотвратить легализацию денежных средств, полученных преступным путем либо выведенных из-под налогообложения.

Например, одно из кредитных учреждений в Новодвинске на основании данных Межрайонной ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу уже осуществило внеплановый выезд, в ходе которого было установлено отсутствие клиента по адресу места регистрации. В настоящее время решается вопрос о закрытии его счета.

Фирмы-однодневки наносят значительный ущерб не только бюджету, своим контрагентам и репутации банков, но и простым гражданам, на утерянные или украденные паспорта которых они регистрируются. А поэтому о фактах утраты главного документа, удостоверяющего личность, следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы либо в органы Миграционной службы, сообщили в управление ФНС России по АО и НАО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах