Архангельская область 5 сентября - АиФ-Архангельск. В филиалы уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Архангельской области стало больше поступать на исполнение приговоров в отношении осужденных к ограничению свободы. По словам сотрудников УИИ, объяснить это можно весьма просто. Суды Архангельской области стали чаще использовать такой вид наказания в связи с возможностью применения электронных средств надзора (браслетов).
Первые месяцы использования системы электронного слежения и контроля показали ее реальную эффективность, - говорит начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Архангельской области Екатерина Мазур. - Главное, что ни один из осужденных не совершил за это время повторного преступления.
При вынесении приговора суд может возложить на осужденного такие ограничения как не выходить из дома в определённое время суток, не выезжать за пределы муниципального образования, а также обязанности: являться на регистрацию в УИИ.
В настоящее время на учетах УИИ состоит 93 человека осужденных к ограничению свободы, из них в отношении 26 - вынесены постановления о применении электронных средств надзора. Суды приговорили их к ограничению, а не к лишению свободы, а это значит, что эти люди остались на свободе, способны трудиться в обществе. Но, тем не менее, они находятся под контролем уголовно-исполнительной инспекции, и нарушение любого из ограничений изменит их наказание.
Наряду с этим, следует отметить, браслеты дисциплинируют осужденных. Сами отбывающие наказание, которым были вынесены постановления о применении электронных средства, отнеслись с пониманием к важности дела и проявили себя как законопослушные граждане: конфликтных ситуаций не возникало ни с осужденными, ни с их родственниками. За квартал с помощью браслетов было установлено лишь 3 нарушения, допущенных осужденными, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть