aif.ru counter
80

Электронные браслеты дисциплинируют осужденных

Так выглядит электронный браслет. Фото: Пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Архангельская область 5 сентября - АиФ-Архангельск. В филиалы уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Архангельской области стало больше поступать на исполнение приговоров в отношении осужденных к ограничению свободы. По словам сотрудников УИИ, объяснить это можно весьма просто. Суды Архангельской области стали чаще использовать такой вид наказания в связи с возможностью применения электронных средств надзора (браслетов).

Первые месяцы использования системы электронного слежения и контроля показали ее реальную эффективность, - говорит начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Архангельской области Екатерина Мазур. - Главное, что ни один из осужденных не совершил за это время повторного преступления.

При вынесении приговора суд может возложить на осужденного такие ограничения как не выходить из дома в определённое время суток, не выезжать за пределы муниципального образования, а также обязанности: являться на регистрацию в УИИ.

В настоящее время на учетах УИИ состоит 93 человека осужденных к ограничению свободы, из них в отношении 26 - вынесены постановления о применении электронных средств надзора. Суды приговорили их к ограничению, а не к лишению свободы, а это значит, что эти люди остались на свободе, способны трудиться в обществе. Но, тем не менее, они находятся под контролем уголовно-исполнительной инспекции, и нарушение любого из ограничений изменит их наказание.

Наряду с этим, следует отметить, браслеты дисциплинируют осужденных. Сами отбывающие наказание, которым были вынесены постановления о применении электронных средства, отнеслись с пониманием к важности дела и проявили себя как законопослушные граждане: конфликтных ситуаций не возникало ни с осужденными, ни с их родственниками. За квартал с помощью браслетов было установлено лишь 3 нарушения, допущенных осужденными, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах