aif.ru counter
62

В Архангельской области пойманы беглые заключенные

Фото: Пресс-служба областного УФСИН

Возмещать убытки в размере почти 20 тысяч рублей станут двое осужденных, Роман Герадзе и Гагик Матевосян, сбежавших из колонии-поселения №3 архангельского УФСИН (п. Талаги, Приморский район). В эту сумму суд включил не только многочисленные затраты на их поиски, но и непредвиденные командировочные расходы сотрудников. Также нарушители спокойствия сменили поселение на колонию строгого режима, где будут отбывать наказание в ближайшие три-четыре года.

Осужденные Дмитрий Михайлов и Руслан Сазеев, 13 июля сбежали из колонии-поселения №25 регионального Управления ФСИН, но уже через несколько часов сотрудники ОУХД-2 задержали беглецов в районе 33-го километра автодороги п. Икса – п. Янгоры. Отметим, что подсудимые свою вину в совершении преступления признали полностью и подтвердили добровольные ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. В итоге суд добавил осужденным срок: Михайлов к еще неотбытому наказанию получил 1 год 9 месяцев, Сазеев – ровно два года с отбыванием в колонии строгого режима. Также неудачливым беглецам заявлен иск о возмещении расходов по розыску на сумму свыше двенадцати тысяч рублей.

Сергею Дейнеко, отбывавшему наказание в колонии-поселении №3 регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний, за ущерб учреждению, выраженный в дополнительных затратах, связанных с пресечением побега, придется выплатить более 7 тысяч рублей, отбывая наказание в колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах