aif.ru counter
29

Осужденный заплатит более ста тысяч за потерянный электронный браслет

Архангельск, 4 марта – «АиФ – Архангельск». Вилегодский районный суд Архангельской области удовлетворил исковые требования уголовно-исполнительной инспекции регионального УФСИН к осужденному С. о возмещении им материального ущерба в результате утраты электронного браслета, мобильного контрольного устройства и сетевого адаптера. Теперь ему придется заплатить 123421,50 рублей.

Гражданин С. был приговорён судом к одному году ограничения свободы, в связи с чем осужденного поставили на учёт в филиал по Вилегодскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Архангельской области. К нему были применены электронные средства надзора и контроля: мобильное контрольное устройство и электронный браслет. Через какое-то время связь с отбывающим наказание была утеряна, в результате проверки выяснилось, что осужденный самостоятельно снял электронный браслет, который и потерял вместе с мобильным контрольным устройством и сетевым адаптером.

Теперь осужденному придется возместить не только стоимость утраченного спецоборудования в размере 119825 рублей, а также все судебные издержки. Суд исковые требования УИИ удовлетворил в полном объёме, решение вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе УФСИН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах