aif.ru counter
30

Виктор Павленко: актам вандализма нет оправдания

Архангельск 27 августа - АиФ-Архангельск. 25 августа произошло осквернение поклонного креста, установленного на пр. Ленинградский, напротив храма святого Александра Невского подворья Артемиево-Веркольского монастыря. В связи с этим происшествием Виктор Павленко выступил с заявлением:

- Я глубоко возмущен произошедшим, - заявил мэр Архангельска Виктор Павленко. – Был совершен акт вандализма, поражающий своей циничностью. Попытка уничтожить поклонный крест на Варавино – ни что иное, как выражение ненависти к истории, культуре, религиозным чувствам большинства архангелогородцев. Цинизм бесчинства усугубляется тем фактом, что крест был установлен в память о жителях города, пострадавших за веру в годы массовых репрессий.

Уверен, что правоохранительные органы найдут виновных в совершении данного преступления, которым оскорбляются религиозные чувства тысяч людей. Действия злоумышленников не должны стать причиной возникновения межконфессиональных, межрелигиозных и межнациональных конфликтов. Любые акты вандализма по отношению к религии не должны иметь места.

Сообщили в пресс-службе Мэрии Архангельска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах