aif.ru counter
26

В Архангельске задержаны две девушки, подозреваемые в серии краж

Архангельск 21 августа - АиФ-Архангельск. Сейчас двух приятельниц подозревают в совершении десяти краж, но полицейские полагают, что потерпевших может быть намного больше.

Почти все истории в этом уголовном деле начинались одинаково. «Был обычный рабочий день, вышли буквально на пару минут из кабинета, оставили его без присмотра, – рассказывает преподаватель автошколы Сергей, – когда вернулись, поняли, что пропали оставленные здесь деньги и телефон. Сразу же позвонили в полицию».

Понять, кто мог украдкой поникнуть в учебный класс, помогли камеры видеонаблюдения, установленные в здании. На них видно, как незнакомая девушка ходит по коридорам и заглядывает в кабинеты, в один из них буквально проскальзывает и через несколько секунд спешно удаляется... Просмотрев эти кадры, оперативники узнали подозреваемую, которую описывали и продавцы нескольких магазинов города. У них также были похищены телефоны и кошельки.

Уже через несколько дней девушка, замеченная на кадрах съемок видеонаблюдения, и ее приятельница давали показания в полиции.

По словам заместителя начальника отдела полиции № 3 по обслуживанию Ломоносовского округа УМВД России по г. Архангельску Сергея Шарина, сейчас приятельницы подозреваются в совершении десяти краж. В основном объектом хищения являлись сумочки, кошельки, мобильные телефоны, оставленные без присмотра.

По словам оперативников, приятельницы действовали как вместе, так и поодиночке. На руку им играло и то, что люди не подозревали в неладном молодых девушек.

По фактам краж возбудили уголовное дело. Обе злоумышленницы по решению суда находились под подпиской о невыезде. Однако прошло всего несколько недель, как одну из них задержали по подозрению в изготовлении и хранении наркотического средства в особо крупном размере. Сейчас девушка арестована, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах