2719

С 1 августа работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии

Новодвинск 2 августа - АиФ-Архангельск.  А также тем, кто прекратил работать, но за период, прошедший после назначения или предыдущего перерасчета пенсий, на их счета поступили страховые взносы.

Корректировка коснулась получателей трудовых пенсий по старости и по инвалидности. Также прибавку к пенсии получили и работающие военные пенсионеры, которым в органах Пенсионного фонда РФ установлена часть трудовой пенсии по старости.

Корректировка произведена в автоматическом режиме на основании имеющихся в ПФР сведений индивидуального персонифицированного учета.

Пенсии работающим гражданам повысились с учетом страховых взносов, уплаченных работодателями во втором-четвертом кварталах 2011 года, а также в первом квартале 2012 года. Размер страховой части трудовой пенсии по старости у каждого пенсионера индивидуален и зависит от суммы взносов, начисленных за него работодателем. Поэтому по итогам корректировки прибавка к пенсии у работающих пенсионеров будет персональная. По городу Новодвинску в среднем размер пенсии в этом году увеличился на 170 рублей.

Примечательно, что в прошлом году средняя прибавка была выше и составила 178 рублей. Однако, в первую очередь, это обусловлено отсутствием поквартальной отчётности в 2010 году, в результате чего в 2011 году для корректировки размеров пенсий были учтены взносы работающих пенсионеров за более продолжительный период: за весь 2010 год и за первый квартал 2011 года, сообщили в пресс-службе Администрации Новодвинска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах