25

Ущерб от лесных пожаров составил 2 млн. рублей

Архангельская область 31 июля - АиФ-Архангельск.  Прокуратура Архангельской области проанализировано состояние законности в сфере обеспечения пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах.

Установлено, что не отвечают предъявляемым требованиям ст. 51 Лесного кодекса Российской Федерации противопожарное обустройство лесов, системы и средства предупреждения и тушения лесных пожаров.

Как показали проверки, меры по обеспечению противопожарной безопасности предприняты не в полном объеме.

На сегодняшний день в области зафиксировано 49 лесных пожаров на площади более 500 га. Предварительно ущерб от лесных пожаров составил более 2 млн. рублей.

В связи с этим заместителем прокурора Архангельской области в Октябрьский районный суд г. Архангельска был направлен иск к Министерству природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области и специализированному учреждению в сфере тушения лесных пожаров - Единому лесопожарному центру об обязании организовать надлежащую охрану лесов в пожароопасный сезон 2012 года и обеспечить пожарно-химические станции необходимой техникой, оборудованием и штатной численностью.

Иск прокурора удовлетворен.

Всего по результатам проверки в указанно сфере прокурорами выявлено более 1тыс. нарушений, в органы государственной власти и местного самоуправления внесено 47 представлений об устранении нарушений закона, в суд направлено 127 исков, к административной ответственности привлечено 12 лиц, сообщили в пресс-службе прокуратуры  Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах