aif.ru counter
23

В Мирном дети с ограниченными возможностями не могут получить общее образование

Мирный 12 июля - АиФ-Архангельск.  В связи с обращениями родителей о нарушении прав детей-инвалидов на получение образования прокурором ЗАТО г. Мирный проведена проверка, в ходе которой установлено, что 11 детей с ограниченными возможностями здоровья, которым в соответствии с заключениями психолого-медико-педагогической комиссии необходимо обучаться по коррекционным программам, не могут реализовать свое право на получение общего образования, поскольку фактически в школах обучение по данным программам не ведется.

Органами местного самоуправления надлежащие меры по организации обучения детей не приняты. По информации министерства образования и науки области открытие новой школы, которая полностью будет соответствовать интресам детей с ограниченными возможностями здоровья, в г. Мирный планируется в 2013-2014 г.г.

Прокурором города в суд направлено заявление о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления и министерства образования и науки области и возложении обязанности обеспечить обучение детей с ограниченными возможностями здоровья в соответствии с предъявляемыми требованиями, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах