193

В состав поезда Архангельск – Котлас включен вагон для инвалидов

Купе рассчитано на проезд инвалида и сопровождающего его лица.

Вход в вагон оборудован подъемником для инвалидной коляски, с помощью которого пассажир может попасть внутрь как с высокой, так и с низкой платформы, не покидая коляски.

По своим размерам специализированное купе шире стандартного. Оно оснащено специальными вспомогательными ремнями, позволяющими пассажиру без посторонней помощи пересесть в кресло. Спальная полка устанавливается в любое удобное для пассажира положение, в купе предусмотрено место для размещения сложенной коляски. Автоматизированная система связи позволяет в экстренной ситуации вызвать проводника. Туалетная комната также больше, чем в обычных купе, в ней установлены дополнительные поручни.

Для слепых и слабовидящих пассажиров предусмотрены низко расположенные выключатели, розетки, кнопки вызова проводника снабжены табличками с рельефным текстом для чтения пальцами и специальным звуковым устройством, сообщающим необходимую информацию.

В вагоне есть душ, кондиционер, холодильник, микроволновая печь.

Билет в специализированное купе можно приобрести в кассе для инвалидов или любой билетной кассе пункта продажи с предоставлением права на внеочередное обслуживание.

Включение вагона со специализированным купе в направлении на Котлас и обратно призвано улучшить условия проезда жителей области, имеющих проблемы со здоровьем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах