aif.ru counter
16

Бывшим заключенным помогут открыть собственный бизнес

Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова, Архангельское агентство поддержки предпринимательства «Бинар», а также руководство ФКУ ИК-7 УФСИН России по Архангельской области подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве по проведению мероприятий, способствующих трудовой адаптации лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях области.

Экспериментальным проектом в рамках данного соглашения стало проведение для лиц, отбывающих наказание в исправительной колонии № 7, семинара на тему «Организация собственного дела как форма обеспечения самозанятости». Организаторы рассказали осужденным о возможностях и необходимых действиях для начала собственного дела после освобождения, предоставили информацию об организациях, оказывающих консультативную и практическую помощь, основах действующего федерального и областного законодательства, провели беседу с осужденными.

Руководство УФСИН России по Архангельской области направило в адрес уполномоченного по правам человека письмо с благодарностью за организацию и проведение семинара, а также с предложением провести подобные мероприятия в других исправительных учреждениях области. Организаторы проекта подержали данную инициативу, подписав соглашение о сотрудничестве.

Соглашение подразумевает не только проведение семинаров, но и вывод данной программы «за территорию», то есть предоставление возможности людям после освобождения получить консультацию и определенную поддержку, так называемое индивидуальное сопровождение.

Любовь Анисимова подчеркнула, что возможно расширение круга участников, привлечение региональных органов государственной власти, общественных организаций, включение проекта в областные программы, направленные на социальную реабилитацию лиц, отбывающих наказание, сообщил в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах