2365

«Свидетели Иеговы» проводят масштабную вербовочную акцию в Поморье

Рекламный буклет от «Свидетелей Иеговы»
Рекламный буклет от «Свидетелей Иеговы» пресс-служба Архангельской епархии

Архангельск, 11 апреля – «АиФ-Архангельск». Организация «Свидетели Иеговы» проводит масштабную вербовочную акцию в Архангельской области, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

14 апреля в большинстве городов и районов области состоится так называемая «Вечеря воспоминания смерти Иисуса Христа». Почтовые ящики жителей Архангельска завалены рекламными буклетами предстоящего мероприятия.

Для проведения встречи в Архангельске «свидетели» арендовали несколько помещений. В некоторых районах области им удалось договориться с местными властями об аренде муниципальных учреждений.

По информации антисектантского центра «Гражданская безопасность», на предстоящей встрече могут распространяться печатные издания, которые были включены в «Федеральный список экстремистских материалов».

По данным экспертов, в Архангельске в ряды «Свидетелей Иеговы» уже втянуто более 1 тысячи человек. Активную вербовку иеговисты ведут в Северодвинске и Мирном, где проживает множество военных. Между тем, координационный центр международной религиозной организации Общество «Сторожевая Башня» (официальное наименование организации) находится в Бруклине (США).

В Архангельской епархии сообщают, что иеговисты открыто распространяют призыв отказа рядовых членов организации от службы в армии.  Это «позволяет сделать вывод о целенаправленной демилитаризации общества в ключевых, стратегически важных оборонных центрах России. - говорится в сообщении. - Не исключено, что активизация «Свидетелей Иеговы» в Архангельской области вызвано и событиями на Украине, которые обострили отношения России с западными странами».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах