25

Для призывников Архангельской области проведут антинаркотические мероприятия

Соответствующий совместный план подписали начальник регионального управления наркоконтроля по Архангельской области Валентин Жданов и военный комиссар области Григорий Багинский.

- Ситуация, связанная с распространением наркотиков среди людей призывного возраста, вызывает у нас опасения. В прошлом году за употребление наркотиков наркополицейские привлекли к административной ответственности 87 молодых людей, а 90 мужчин в возрасте от 18 до 27 лет были осуждены за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Кроме того, в последние годы мы все чаще выявляем случаи совершения наркопреступлений военнослужащими. Так, например, в Северодвинске не так давно к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков были привлечены пять военнослужащих-подводников АПЛ, - рассказал глава архангельской наркополиции Валентин Жданов.

По данным военного комиссариата, по итогам призыва 2011 года во время врачебно-военной комиссии было выявлено шесть наркопотребителей, четверо из них – из Северодвинска, один – из Коряжмы и один – из Плесецкого района.

В текущем году во время призывной кампании особое внимание будет уделено проведению с молодыми людьми бесед, лекций, кинолекториев и тренингов по профилактике наркомании и наркопреступности. В этой работе примут участие наркополицейские, сотрудники военного комиссариата, а также наркологи, психологи, педагоги, ветераны вооруженных сил РФ и правоохранительных органов региона. Кроме того, во время медицинских осмотров будет организовано тестирование призывников на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ, сообщили в пресс-службе РУФСКН по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах