48

Житель Архангельска обвиняется в совершении изнасилования несовершеннолетней

Шавалдин в июле 2011 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире № 1 дома № 7 по ул. Вельможного в г. Архангельске, заведомо зная, что Г., 1996 года рождения, не достигла восемнадцатилетнего возраста и в силу своего несовершеннолетнего возраста и психического расстройства, она не может понимать совершаемых с нею действий, изнасиловал Г. и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, применяя насилие, и высказывая в ее адрес угрозы избиением.

Спустя непродолжительное время, Шавалдин попытался снова совершить изнасилование Г., однако по независящим от него обстоятельствам, в связи с активным сопротивлением потерпевшей, сделать этого не смог. После чего Шавалдин совершил в отношении Г. насильственные действия сексуального характера.

Кроме того, в один из дней в период с 01 по 15 октября 2011 г. Шавалдин, находясь в состоянии опьянения, в квартире № 19 дома № 10 по ул. Мира в г. Северодвинске, достоверно зная, что Л. известны обстоятельства совершенных им в отношении Г. преступлений, а также факт его осведомленности о несовершеннолетнем возрасте потерпевшей, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности за совершение указанных преступлений, потребовал от Л., чтобы она при допросе в качестве свидетеля по данному уголовному делу дала ложные показания о том, что он в половое сношение с Г. не вступал, действий сексуального характера в отношении нее не совершал, о несовершеннолетнем возрасте Г. осведомлен не был, при этом свои требования Шавалдин сопровождал применением в отношении Л. побоев.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Архангельский областной суд, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах