31

Устав Северодвинска будет изменен?

Слушания проведены в соответствии с федеральным законом от 06.10.2003 № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (Гл. V, ст. 28); Уставом Северодвинска (ст. 28); Положением о публичных слушаниях (решение Муниципального Совета Северодвинска от 27.10.2005 № 40) и Постановлением Мэра Северодвинска от 24.02.2012 № 1.

В публичных слушаниях приняли участие 110 человек: представители общественных объединений, политических партий, жители Северодвинска, представители органов местного самоуправления (Администрации Северодвинска, Совета депутатов Северодвинска).

Информация о предстоящих слушаниях была заранее предоставлена в учреждения и общественные организации города, а также через средства массовой информации доведена до сведения жителей города Северодвинска. Перед началом публичных слушаний все желающие могли получить сопроводительные материалы: таблицу поправок к проекту решения Совета депутатов Северодвинска «О внесении изменений и дополнений в Устав Северодвинска» для рассмотрения Советом депутатов Северодвинска в марте 2012 года.

На слушаниях председательствовала заместитель начальника Управления культуры и общественных связей Администрации Северодвинска Людмила Шаренкова.

Участники заслушали начальника Управления организации муниципальной службы Администрации Северодвинска Николая Мазуренко, начальника Правового управления Администрации Северодвинска Александра Постникова, председателя комиссии по законности и регламенту, депутата Совета депутатов Северодвинска Владимира Антонова.

В прениях по обсуждаемому вопросу выступили 7 человек. Следует отметить, что принципиальных замечаний в предложенную редакцию Устава горожане не высказали, но обратили внимание Администрации Северодвинска на необходимость более внимательного детального учета и анализа замечаний, дополнений и предложений, озвучиваемых жителями города на публичных слушаниях. Предложения и замечания, поступившие в ходе обсуждения по существу обсуждаемого вопроса, будут обобщены, проанализированы и, по возможности, учтены в процессе подготовки проекта решения Совета депутатов Северодвинска «О внесении изменений и дополнений в Устав Северодвинска».

Слушания завершились принятием рекомендаций Совету депутатов Северодвинска по представленному проекту решения.

ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ

по проекту решения Совета депутатов Северодвинска

«О внесении изменений и дополнений в Устав Северодвинска»

г. Северодвинск, 15 марта 2012 года

РЕКОМЕНДАЦИИ

Рассмотрев и обсудив проект решения Совета депутатов Северодвинска «О внесении изменений и дополнений в Устав Северодвинска», вынесенный на обсуждение Мэром Северодвинска, участники публичных слушаний отмечают следующее.

Основанием внесения в Устав Северодвинска предлагаемых изменений и дополнений являются изменения и дополнения, внесенные в законодательство Российской Федерации, которые требуют отражения в Уставе Северодвинска.

Принятие данного проекта решения позволит привести Устав Северодвинска в соответствие с законодательством, в том числе в сфере противодействия коррупции.

Участники публичных слушаний рекомендуют Совету депутатов Северодвинска принять решение «О внесении изменений и дополнений в Устав Северодвинска» с учетом предложений и поправок, внесенных в проект решения на публичных слушаниях, в том числе поступивших от Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и прокурора г. Северодвинска.

Голосовали:

«За» - 109 голосов;

«Против» - 0 голосов;

«Воздержались» - 1 голос.

Сообщили в правлении культуры и общественных связей Администрации Северодвинска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах