aif.ru counter
25

Правительством региона одобрен ряд законодательных инициатив

Среди них особое место занимает представленный заместителем губернатора по региональной политике Сергеем Ковалевым проект закона «Об Общественной палате Архангельской области». Согласно требованиям устава области региональная Общественная палата формируется для обеспечения взаимодействия граждан, общественных объединений с органами государственной власти и местного самоуправления. Законопроект определяет правовой статус региональной Общественной палаты, ее состав, порядок формирования, структуру и статус членов палаты. Создание Общественной палаты станет важным шагом в построении и развитии гражданского общества в регионе.

На заседании правительства региона одобрен целый ряд законопроектов социальной направленности. Проект закона «О реализации полномочий органов государственной власти Архангельской области в сфере занятости населения» направлен на разграничение полномочий в данной сфере между региональными органами власти и устанавливает правовые основы реализации мер по содействию занятости населения.

Во исполнение требований Трудового кодекса Российской Федерации определяется порядок осуществления ведомственного контроля органами государственной власти и местного самоуправления в подведомственных им организациях за соблюдением трудового законодательства.

В сфере культуры важное значение имеет проект закона «О театрах и театральном деле в Архангельской области». Проект носит комплексный характер и нацелен на регулирование отношений, возникающих в процессе сохранения и развития театрального искусства на территории области.

В сфере развития градостроительных отношений одобрен проект закона, которым предлагается установить порядок подготовки и принятия решений о включении земельных участков в границы населенных пунктов либо об их исключении из указанных границ.

Законопроект «Об установлении лиц, имеющих право на льготы по оплате тепловой энергии (мощности), теплоносителя, оснований для предоставления льгот и порядка компенсации выпадающих доходов теплоснабжающих организаций» устанавливает категории лиц, имеющих право на льготы по оплате тепловой энергии (мощности) и основания предоставления указанных льгот. Все одобренные на заседании регионального правительства законодательные инициативы будут внесены в областное Собрание депутатов для рассмотрения на 31-й, которая состоится 30-31 мая 2012 года, сообщили в правовом департаменте администрации губернатора и правительства Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах